您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

《茅盾文学奖获奖作家的短经典》新版发布 汇聚名家代表作

20-01-21 08:53 来源:新华网 编辑:张兰琴

  《茅盾文学奖获奖作家的短经典》新版发布 汇聚名家代表作

   新华社北京1月17日电(史竞男、王明玉)《茅盾文学奖获奖作家的短经典》日前由人民文学出版社推出新版,该丛书编选了21位获奖作家的中篇小说、短篇小说和散文代表作。

  www.k8c.vip_【官方首页】-快8彩  据介绍,这套“短经典”以兼顾艺术和文学史为遴选原则,收录了作家王蒙、张洁、宗璞、阿来、李国文的散文,贾平凹、苏童的短篇小说,毕飞宇、迟子建、李洱、徐则臣的中篇小说等。每本书都以作家的一篇散文标题为书名,同时收录了作家的获奖答谢词,全面展现作家的创作实绩、艺术品位和思想内涵。

    此前,人民文学出版社于2013年出版了第一套《茅盾文学奖获奖作家的短经典》16种,此次改版扩充到21种,增添了第九届和第十届的获奖作家,原有作家的篇目也有所增加。

  www.k8c.vip_【官方首页】-快8彩  “茅盾文学奖”是中国当代文学的最高奖,自1981年设立迄今,已近40年,获奖作家近50位,在读者中影响巨大。

www.k8c.vip_【官方首页】-快8彩版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 春运10天来 兰铁集团累计发送旅客232.8万人 春运10天来 兰铁集团累计发送旅客232.8万人
  • 黄河三峡第四届冰雪运动节暨大众滑雪比赛在抱龙山凤凰岭滑雪场举办 黄河三峡第四届冰雪运动节暨大众滑雪比赛在抱龙山凤凰岭滑雪场举办
  • “敦煌韵·丝路情”法国演出送上中国年的祝福 “敦煌韵·丝路情”法国演出送上中国年的祝福
  • 文化灯会点亮敦煌 文化灯会点亮敦煌
  • 唐仁健在酒泉看望慰问部队官兵困难群众走访困难企业时强调 一家人一条心共创融合发展新篇章 再用心再用情确保群众祥和过新春 唐仁健在酒泉看望慰问部队官兵困难群众走访困难企业时强调 一家人一条心共创融合发展新篇章 再用心再用情确保群众祥和过新春
  • 2019年“感动甘肃·陇人骄子”发布仪式在兰举行 林铎唐仁健欧阳坚孙伟等出席并颁奖 2019年“感动甘肃·陇人骄子”发布仪式在兰举行 林铎唐仁健欧阳坚孙伟等出席并颁奖
  • 林铎在省委统一战线工作领导小组会议上强调 加强思想政治引领 充分发挥优势作用 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝聚力量 林铎在省委统一战线工作领导小组会议上强调 加强思想政治引领 充分发挥优势作用 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝聚力量
  • 甘肃外贸“朋友圈”扩大 去年进出口总值逾379亿元 甘肃外贸“朋友圈”扩大 去年进出口总值逾379亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到

页面底部区域 foot.htm